المقادير:
******** وقت التحضير : 5 دقائق
******** وقت الشوي : 20 دقيقة
- 1/4 ك زبدة أو مارجرين مذابة قليلا
- 1 م.ك كزبرة طازجة مفرومة
- 1/2 م.ص بشرة ليمون
- 1 باوند فيليه سلمون أو أي فيليه سمك (متوسط القساوة)
- بثخن حوالي 1 إنش
- 1/4 م.ص ملح
- 1/4 م.ص كمون مطحون
- 1 م.ك عصير ليمون
الطريقة:
1- سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت , غطي صينية فرن مستطيلة (13×9×2 إنش) بورق ألمنيوم ثم رشيها ببخاخ الزيت . امزجي الزبدة , الكزبرة , و بشرة الليمون.
غطيها و ضعيها بالثلاجة ريثما تحضرين السمك.
2- قطعي السمك إلى 4 حصص , ضعي السمك (الجلد للجهة السفلى) بالصينية . رشيه بالملح و الكمون. ثم بعصير الليمون
. 3- اشويه بالفرن غير مغطى 15-20 دقيقة و بحذر أزيلي الجلد من السمك بواسطة الملوق ضعي فوق كل قطعة سمك بعضا من مزيج الزبدة و الكزبرة
للسهولة : ممكن مضاعفة الكمية و تقديم السلمون مع سباكيتي رفيعة جدا أو مع الماشد بوتيتو بطبق مميز , زيني الطبق بأغصان الكزبرة و شرائح الليمون
بالهناء والشفاء للجميع