السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمحبي السمك اقدم لكم اليوم عمل الصياديه
واتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير:
2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير -
ملح -
زيت زيتون للقلي -
4 بصلات كبيرة
نصف ملعقة كبيرة (كركم) -
ربع ملعقة كمون --
قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين -
5 أكواب من الماء -
2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل -
ملعقة سمنة -
قليل من الصنوبر .
الطريقة:
2 كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح ويوضع عليه كمون وسط - و بعد ساعة يقلى بالزيت -
4 بصلات تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام زعفران و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة
و ملعقة وسط ممسوحه ملح ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع
قطع من السمك يعني نصف السمك تقريباً
و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر .
وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه
و رشي عليه الصنوبر -
ووضعي باقي قطع السمك على وجه الرز او يترك السمك فوق الارز
وصحتين للجميع